И так, добрался таки наконец до этого дела.
Думаю, не нужно расписывать уже о том, что имо хардкор зародился в панк/хардкор среде, и что хардкор/панк, стрейт эдж – это одно целое. И не следует пытаться откинуть сХе в сторонку. Нет. Никто не спорит с тем, что сХе – ето личный выбор каждого. Но! Господа, не забывайте, что человек, который начинает вливаться в хардкор/панк движуху, не должен забывать корень искренности, уважения, позитива, юнити. Здесь совершенно неуместны слова о том, что у каждого есть свобода выбора, слова, действий. Это ничтожно, ибо на то это и hard(тяжелая, жесткая)-core(сердцевина) со своими твердыми и в полной мере осознанными идеалами. Не стоит придавать значение слову «идеал», ибо в наше время мы все стараемся поделить и дать всему понятие. Полные осознанием и фактами к их достижению, они не несут в себе негатива, отрицательности при его достижении. Они очень просты на самом деле, сложность заключается лишь в нас самих, ибо мы слабые существа, которые стали зависеть от того, что сами создали, как наркоманы, которым просто напросто необходимо шырево и прочее дерьмо, что только разрушает человека, одурманивая его вкусом своего эффекта. Собственно, поэтому многие и не могут, прикрываясь незамысловатой фразой – «Мне нравится!», ответить на вопрос «Почему я курю?», не изучив то, чему подвергли себя, либо узнав это, не осознали, потому что главное – это удовлетворение своих потребностей. Которые, кстати говоря – и разрушают нас, а мы, напевая себе под нос, продолжаем продвигаться дальше, все тщательнее уродуя свой организм. Стрейт Эдж – это действительно реальная идея, которую может воплотить любой, если он этого пожелает конечно, а не отнесется к этому, как к какой-то временной забаве. Это реальный взгляд на освобождение путем ограничения себя. Но! Этот эдж – не обыденный ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни), это тема для хардкорщиков/панков, которые противостоят всяческому дерьму, что может только разрушать их организм. Ведя ЗОЖ, ты конечно несомненно можешь, так сказать копировать идеологию сХе, но не быть им, если ты не приемлешь хардкор в муз. плане. Все это едино и неразрывно! Чувствуешь, что можешь? Верь в себя и иди, не сворачивая, по прямой, четкой грани к хардкору.