смысл жизни....и это не пафосное выражение,так оно реально и есть....я пытаюсь боротся с Мазефакерами,даже не пытаюсь,а борюсь,притом иногда даже успешно, и все чаще в последее время задаю себе вопрос, а стоит ли? и не находя ответа продолжаю....почему? меня от этого прёт.это мой смысл жизни: возродить позитивное отношение к Имо.
Что такое ЭМО-культура?
Сообщений 31 страница 48 из 48
Опрос
Поделиться322007-09-20 21:48:26
mylastfly ээээммм....ты написала,по моему,про другое вообще =)
Поделиться332007-09-20 21:55:43
2 mylastfly
Можно ли возрождать позитивное отношение,незная собственно к чему?
Поделиться342007-09-21 22:30:17
да ты меня просто заболбал с этой темой! Сколько можно одно и тоже повторять,если мы ищем в культуре разные вещи,то не занчит,что кто то из нас не разбирается в ней! Перестань! это просто становится глупо!
Поделиться352007-09-21 23:26:22
Как это в суб культуре можно искать разные вещи? Культура одна,идеология одна для всех,если ты пытаешся подствоить её под себя,то это другой разговор..
Поделиться362007-09-30 01:54:05
Как это в суб культуре можно искать разные вещи? Культура одна,идеология одна для всех,если ты пытаешся подствоить её под себя,то это другой разговор..
Согласен!
Поделиться372007-09-30 02:07:27
ИМО СУБКУЛЬТУРЕ (а не ЭМО КУЛЬТУРЕ,что заголовок темы)
А от какого слова произошло название EMO?
И как оно переводится на Русский?
ну согласись...вот так сразу...с пустого места стать имо - не возможно из-за отсутствия "твердой" инфы о том,куда хочешь влиться =)
Я как раз сейчас этим и занимаюсь...к тому же я пытался им стать далеко не из-за шмоток и музыки. Честно говоря от излишне тяжёлой и ИМОциональной музыки меня раньше тошнило...и сейчас честно говоря тоже...если мне не нравиться музыка, неужели я должен заставлять себя её слушать? Значки тоже вошли в ИМО-моду,но у меня они никогда не вызывали нормальных ассоциаций... Или меня уже надо называть позером?
Всё дело в моей жизни...
Я думал что если влиться в ИМО-культуру, то я перестану страдать от жестокости,измен и прочей черноты...
Я думал что эта культура склонна к романтике, каковым я и являюсь!
А в этой культуре почти вся романтика в том, чтобы найти повод для страданий и перерезать себе вены...
Мне казалось что здесь меня поймут...а нифига!
Меня тут принимают за тупую малолетку, которая пытается заставить себя слушать ЭМОкор (ИМОкор) , отращивать чёлку на бок, клепать на себя всякие помойные значки...Б** мне этого не нужно! Я хочу найти нормальных людей, с которыми я найду общие интересы и которые могут думать не только о себе...А тут сплошной эгоизм, мне даже не могут помочь разузнать эту саб-культуру! А ещё жалуются что я порчу их культуру и называют меня фруктом, который не знает куда влился...Я прочитал все статьи, которые размещали наши уважаемые админы-философы, но кроме музыкальной истории я ничего нашёл...Музыка это конечно хорошо, но неужели кроме неё больше ничего нет?
Отредактировано LOLO-GIPSY (2007-09-30 02:19:22)
Поделиться382007-09-30 03:04:57
LOLO-GIPSY ооо =) потекло непонятие =)
Ок =)
.
ИмоХардкор (мелодичная разновидность хардкора) начинался с музыки,разростаясь до уровня субкультуры..поскольку корни имо - в хардкоре =)
.
Имо стали "вшутку" называть тех,кто стал играть мелодичный хардкор с немного измененной тематикой текстов =) о том,что в основе был сХе и так понятно,поскольку,сХе движение развивалось в кругах хардкорщиков,как и имокор собсно =) вот она цепочка =)
.
Имо субкультура - ето по сути пока что:
1) Музыкальное творчество (85 - 94(97)гг.)
2) сХе идеология (как таковая - классическая,радикализм - выбор каждого - переходить или - нет)
3) Юниформ (образ неприметного художника,поэта,отоваривающегося в секондах,схож с юникой хардкорщиков(думаю понятно почему))
.
.
.
"Я думал что если влиться в ИМО-культуру, то я перестану страдать от жестокости,измен и прочей черноты..." - не все то золото,что блестит =)
.
"Я думал что эта культура склонна к романтике, каковым я и являюсь!" - ето своеобразная романтика =)
.
"А в этой культуре почти вся романтика в том, чтобы найти повод для страданий и перерезать себе вены..." - ето не в культуре =) ето давно уже в людях бродит...состояния есть такое как например - деперессия =) культура здесь непричем =)
.
"Меня тут принимают за тупую малолетку, которая пытается заставить себя слушать ЭМОкор (ИМОкор)........." - ну кто тя принимает то? =) не надо вбивать в себе в мозг того,чего не видишь в других =) ты сам себя заковываешь =) успокойся =)
.
И не надо заставлять себя слушать етот ***** имокор =))) Слушай Оригами,Баллетов,Фаллаут Боев или что тебе по душе =) никто ж тя за ето угнетать не будет... слушай ету альтернативу и все... Если хочешь ярлык - назови себя ФРИКОМ, и в этом нет АБСОЛЮТНО ничего плохого...ето культура...представители которой могут быть как в пессиместичном(депрессивном),так и позитвивном настрое =) и ты не позер никакой,т.к. фрик =) и ето фан! =)
.
Что нибудь не понятно? =)
Поделиться392007-09-30 04:17:33
1) Музыкальное творчество (85 - 94(97)гг.)
Это ты к чему? ИМО и хардкор в прошлом?
2) сХе идеология (как таковая - классическая,радикализм - выбор каждого - переходить или - нет)
Я немного недопонял...переходить куда?
3) Юниформ (образ неприметного художника,поэта,отоваривающегося в секондах,схож с юникой хардкорщиков(думаю понятно почему))
Это слишком по филосовски для моего хрупкого ума
Обьясни попроще =)
не все то золото,что блестит =)
Ну я думал что ИМО это не всё...
ето своеобразная романтика =)
Ну я тоже так раньше думал...
ето не в культуре =) ето давно уже в людях бродит...состояния есть такое как например - деперессия =) культура здесь непричем =)
Ну знаешь, мода уже пошла...
ну кто тя принимает то? =) не надо вбивать в себе в мозг того,чего не видишь в других =) ты сам себя заковываешь =) успокойся =)
Да я не из-за общественного мнения переживаю!
Я просто сам себя уважать перестал!
И не надо заставлять себя слушать етот ***** имокор =))) Слушай Оригами,Баллетов,Фаллаут Боев или что тебе по душе =) никто ж тя за ето угнетать не будет... слушай ету альтернативу и все... Если хочешь ярлык - назови себя ФРИКОМ, и в этом нет АБСОЛЮТНО ничего плохого...ето культура...представители которой могут быть как в пессиместичном(депрессивном),так и позитвивном настрое =) и ты не позер никакой,т.к. фрик =) и ето фан! =)
Мы все такие...
Поделиться402007-09-30 17:18:58
LOLO-GIPSY "Это ты к чему? ИМО и хардкор в прошлом?" - в прошлом все творчество пока =) развития в нынешние дни практически нет =) по крайне мере для наших глаз точно...поскольку,если оно и есть,то на родине етих музыкальных направлений в андере,ибо верны своим жизненным позициям =)
.
"Я немного недопонял...переходить куда?" - основа имохардкора - классическое сХе - т.е. самоконтролькак правило...Радикализм - жосткие ответвтления сХе - хардлайн к примеру =) т.е. тебе не обязательно сразу становиться хардом,и вообще ты можешь и не становиться им...просто быть сХе =) понятно? =)
.
"Это слишком по филосовски для моего хрупкого ума.Обьясни попроще =)" - юниформ - внешний вид,который имеет свои особенности для разделения и выделения субкультурных представителей(чтобы ты смог отличить гота от рэппера =])... Внешний образ имо кида приведен выше + он схож в некотороых деталях с хардкор обликом(внешностью),поскольку ростки субкультуры имо произрастают из хардкора =) *вродь разжевал,еси чо спрашивай* =)
.
"Ну я думал что ИМО это не всё..." - чот я теперь не понял =))) объясни плиз =)
.
"Ну знаешь, мода уже пошла..." - на деперссию? =) да мода вообще левак....деперсс массовым стал - да =) *да и если хочешь написать имея в виду именно массовость,а не моду...то слово МОДА ставь в "мода"(ковычки) - прост обычно так ето можно употреблять,что не обращать на понятие мода =)* Ну и пусть она идет...ета "мода"...к чему идти за всеми? =)
.
"Я просто сам себя уважать перестал!" - ну и не надо расстраиваться раньше времени...все нормализуется...верь в себя и стремись к тому,до чего хочешь дотронуться =) назови себя "гавном" и смело шагай дальше... не кисни из-за етого =) а то в поток "моды" попадешь =)
.
"Мы все такие..." - Да,не спорю,что фрик есть в каждом из нас...но не каждый развивает ето в себе =) я слушаю различного жанра музыку...одеваюсь в ритме casual...иногда пытаюсь что нибудь смешать,учитывая при етом иногда тенденции моды =) но не называю себя фриком...мне ето не к чему =)
Поделиться412007-10-01 17:00:02
юниформ - внешний вид,который имеет свои особенности для разделения и выделения субкультурных представителей(чтобы ты смог отличить гота от рэппера =])... Внешний образ имо кида приведен выше + он схож в некотороых деталях с хардкор обликом(внешностью),поскольку ростки субкультуры имо произрастают из хардкора =) *вродь разжевал,еси чо спрашивай* =)
Ну я не видел ни одного ИМО, который похож на хардкорщика
чот я теперь не понял =))) объясни плиз =)
Ну я хотел сказать, что для меня настало очень тяжёлое время в жизни и я уже не понимал чего мне не хвататет в этой жизни...
Я был слииишком горд для того, чтобы подаваться в какую-либо саб-культуру!
Но для ИМО я сделал исключение,мне казалось что ИМО это что-то особенное...
Без всяких глупостей, типа веры в Сатану или Нацизм...
к чему идти за всеми?
Вот и я не хочу идти за всеми!
а то в поток "моды" попадешь =)
Неее, лучше без этого =)
Да,не спорю,что фрик есть в каждом из нас...но не каждый развивает ето в себе =) я слушаю различного жанра музыку...одеваюсь в ритме casual...иногда пытаюсь что нибудь смешать,учитывая при етом иногда тенденции моды =) но не называю себя фриком...мне ето не к чему =)
Я тоже себя не называю фриком =)
Фриком назвал меня ты!
Поделиться422007-10-01 19:57:47
LOLO-GIPSY "Ну я не видел ни одного ИМО, который похож на хардкорщика" - разжуй мне глупому,плиз =)))
.
"Я тоже себя не называю фриком =) Фриком назвал меня ты! " - ты ведь называл себя имо =) или я ошибся? =)
Поделиться432007-10-01 20:07:45
разжуй мне глупому,плиз =)))
Ну в некоторых статьях говорилось что хардкорщики против гламура!
А сегодняшние ИМО часами стоят у зеркала и даже в туалете читают модные журналы =)
А парни вообще пользуются косметикой =)
ты ведь называл себя имо =) или я ошибся? =)
Ну ты же сказал что Фрики это тоже отдельная саб-культура!
А я фриком себя не называл!
Поделиться442007-10-01 20:53:27
LOLO-GIPSY "Ну в некоторых статьях говорилось что хардкорщики против гламура! А сегодняшние ИМО часами стоят у зеркала и даже в туалете читают модные журналы =) А парни вообще пользуются косметикой =)" - ну так ето фрики =) имо то непирчем =)
Поделиться452007-10-01 20:55:26
LOLO-GIPSY "Ну ты же сказал что Фрики это тоже отдельная саб-культура! А я фриком себя не называл! " - ну так ты называл ся имо,которые на сегодняшний день являются фриками на самом деле =) т.е. называл себя не тем понятием =) а фрик культуре довольно таки свойственно все то,что сегодня творят сегодняшние якобы "имо" =)
Поделиться462007-10-01 21:08:42
ну так ты называл ся имо,которые на сегодняшний день являются фриками на самом деле =) т.е. называл себя не тем понятием =) а фрик культуре довольно таки свойственно все то,что сегодня творят сегодняшние якобы "имо" =)
Короче всё ясно =)
Можно идти на улицу и устроить похороны ИМО-культуры! =)
Люди, мы все фрики!
А нафига у большинства пользователей на этом форуме статусы ТРУ ЭМО-КИД?
Поделиться472007-10-01 21:44:17
LOLO-GIPSY так делал то не я сайт =) я уж не говорю,что он вливается в имо тематику =) но с пополнением инфы и дальнейшей работой етого форума...думаю может он поменяется,как в оформлении,так и в обсуждениях =)
Поделиться482007-10-01 22:19:37
Вставлю и я свои 5 копеек. Не вижу смысла ограничивать себя какими-то рамками или подстраиваться под мнение окружающих, ведь по большому счету им до тебя нет дела. Меня, например, принимали за рэпера, панка, а более продвинутые в плане - за имо, хотя я не отношу себя ни к одной субкультуре. Я пытался что-то втолковать этим "знатокам", но потом бросил. Основной массе людей проще думать стереотипами, и они просто не будут менять свою точку зрения, а зачем? И я осознал одну простую истину - нужно жить для себя. Поступать так, как считаешь нужным, оставаясь, конечно, в рамках общественной морали (хотя и это понятие сейчас извратили...) А если окружающие тебя не понимают, то пора менять окружение, единомышленников всегда можно найти.
P.S. Извиняюсь за этот оффтоп, хотя, на мой взгляд, имо-культура несла в себе похожие идеи...