.:sXe,hardcore,emo,D.I.Y:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:sXe,hardcore,emo,D.I.Y:. » Библиотека ЕМО » [eXc] EMO(HARD)CORE [eXc]


[eXc] EMO(HARD)CORE [eXc]

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Имо, а точнее – имохардкор, стал зарождаться в середине 80-х годов, когда  к тому времени хардкор панк сцена стала захлебываться в агрессивности и беспределе.

Если говорить в общем, то получается следующая картина:

Все это начинало зарождаться среди молодежи, которые пошли в обратном направлении по отношению к британским  панкам-пионерам, философия которых уходила глубоко в саморазрушение. С дальнейшим стечением обстоятельств, стали распадаться, появляться новые группы на хардкор сцене. Звучание, содержание, ритмы, примочки менялись, в результате чего панки стали называть некоторых из своих кругов в шутку - "emo". Вспомним образованную Маккеем гр. "Embrace", когда скинхеды в сер. 80-х стали плодиться и посещать концеты хардкор сцены. Они не хотели Embrace, им нужен был Minor Threat, который уже распался. Тогда появился и Rites of Spring, который также был неприятен бритоголовым. Но это не говорит о том, что с этих групп все началось...были и другие, возможно и не дошедшие до нас, по скольку хардкор/панк сцена вообще не была ориентирована на деньги и все что с ними связано, они играли для веселья, для своих собратьев - жестких пацанов =)

Если немножко по-детальнее:

Панки, в том числе и Ян Маккей, с распадом Minor Threat, решили вернуть свою сцену, создав новое панк сообщество внутри старого, которое было представлено такими группами как: Rites of Spring, Lunc Meat (Soulside), Mission Impossible, Embrace, Gray Matter, Beefeater, Kingface, Fire Party. Это был сговор против бычья, целью которого было – создать нечто новое. Это был Вашингтон DC, тот самый DCHC или hXc – sXe хардкор, что был жесткой сердцевиной со своей прямой гранью, где и стали произрастать семена имохардкора, давая свои плоды со временем вплоть этак до конца 90-х годов. Андеграунд затих. Дальнейшая жизнь, по сути перешла в оверграундное существование, т.е. практически никакое. Отголоски… отблески… примеси… классику стали извращать.

Корень оказался фальшивкой!

Перед тем, как перейти непосредственно к имокору, суть которого находится в его корнях, а не сегодняшнем обезображенном виде, рассмотрим одну забавную ситуацию, так сказать, казус, толчок, который в корне был ложным.
Принято теперь называть субкультуру – «эмо».
Принято считать имо модой, которая гробит сознание и здоровье наших молодых поколений. На одно только слово «эмо» выстривается следующая картина: индивид анорексичного склада тела, с косой челкой на пол лица, узкие инди джинсы, кеды, скейт-кроссовки, значки в различном количестве и затрагивающие пессимистично-брутальную тематику, сумка почтальона, макияж, пирсинг, фенечки, черно-розовые/-красные/-белые тона, полосатые/в шашечку вещи, малоразмерность одежды, пессимистичный/оптимистичный настрой.

Итак:
Во-первых, модой это можно было назвать на первых порах проявления этого, так сказать «движения», но перейдя в массовый поток, который потянулся волной, мода исчезла, наружу вылезла массовость восприятия и подстраивания, популярность охватила умы несформированных поколений. Почему? А вспомните трагические события, что к примеру были всем нам известного 11 сентября 2001 в США и последующие года...крушения, взрывы и другого рода террористические акты, как у нас в России, так и у зарубежных соседей. Все это, тщательно скомпонованное и завуалированное было вынесено в массы как режиссерами, муз. продюсерами, так и СМИ. И ради чего? – ради пополнения собственного кармана, эмоций и так хватает, прикроемся ими.
Во-вторых, всем известно, что шоу и бизнес знают, как сделать из бомжа звезду, и СМИ без внимание это не оставит, добавляя масла в огонь. К чему клоню: накидали овощей в тарелку, фруктов, мяса, костей, залили все это кровью и бензином, замешали как следует, и, кинув горящую спичку, назвали творение – «ЭМО». И все приняли эту мешанину за «эмо»…ведь результаты на лицо. Наша молодежь принялась уплетать все это за обе щеки, еще и чавкая при всем этом. Но забыли о том, что название этой мешанине уже давно было дано еще в конце 20 века. Первым, так сказать, отблеском этого направления в культуре была Жорж Санд, которая в XIX веке носила короткую стрижку и мужской костюм, что явилось шоком для Французского общества. Этих людей не смущало то, как они будут выглядеть среди других. Они – само сумасшествие, неординарность, неадекватность, бешенство в толпе. Они – излияние своего внутреннего мира во внешнем. Они могут быть как брутальными пессимистами, так и безумными оптимистами. Они – ФРИКИ. Вся эта мешанина называется – ФРИК культурой! А не каким не «ЭМО». Эти персонажи не подстраиваются под моду, мода подстраивается под них!
Эта неосведомленность и привела к запутанности в нашем понимании имохардкора. Мы говорим о фриках, но называем их «эмо». Мы рассказываем стихотворение Пушкина, выдавая его за стихотворение Лермонтова.
Самое интересное то, что фрик культуре свойственны все те стереотипы, которые витают в наших умах о якобы «эмо». Самоистязание, слезы, депрессия, радость, смех, сарказм, обида, ощущение одиночества, замкнутость и т.п. психические искажения в различных вариациях – все это является частью фрик культуры, ибо идеология фрик культуры основывается на индивидуальности фрика. Нет одного четкого определения идеологии фрик культуры.
В наши дни фрик культура в большинстве представителей ее стала неким конвеерным подобием, поскольку вырисовывается "клонирование" внешнего облика фрика.

Развеяв заблуждения, перейдем непосредственно к самому имокору, который в сущности своей представляет: новая (для наших времен уже классика) ветвь музыкального стиля, хардкор панк идеология, возможен Straight Edge, униформа (внешний вид), которая совершенно не та, что сейчас мы видим на улицах наших городов. Но, скажу следующее: данный критерий факультативен, и может быть рассмотрен.

Музыка
Emocore. Можно сказать, что концепция - это хардкор/панк звучание с более разнообразной мелодикой и надрывным криком. Личностная тематика становится более заметной, нежели социальная направленность:
Embrace, Rites of Spring, Moss Icon, The Hated, Still Life, Native Nod, Indian Summer, Gray Matter, Policy of 3l, Braid, Jawbreaker, Boys life, Elliot, Christie Front Drive, Evergreen, Get-Up Kids...

Screamo. Ну тут - добро пожаловать в мир эксперимента, захватывающей мелодики, непредсказуемого срыва, рвущегося из сердца крика:
Saetia, Hour of the Star, Orchid, Amanda Woodward, 1905, Ampere, Aussitot Mort, Daitro, Mihai Edrisch, Mesa Verde, Nail Perry,The Sons Of Saturn...

Emoviolence. Это чудо еще более энергичнее и хаотичнее в своем звучании, нежели screamo. Короче говоря - какая то термоядерная каша, подчас приемлимая не каждому уху.
Сам термин - такая же шутка в принципе, как и термин - "имо":
In/Humanity, Palatka, Shikari, Kaospilot, Loma Prieta...

Это основные, скажем так, подстили, которые, в свою очередь, имеют разновидности, основанные на характере звучания:
french screamo, hardcore emo, midwest emo

Философия?
Музыкальная "философия" имо хардкоркора - это мелодично окрашенный хардкор/панк с уклоном на личные переживания. Своеобразный надлом души автора, созерцание, доблестно преподнесенный всплеск эмоций в совмещении с бешенным звуком, который может толкать на сопротивление и движение под знаками неприязни существующей реальности.
Тематика - от личных переживаний до социальных/политических/религиозных аспектов.
Названия групп, "как правило", является неким мимолетным кадром в памяти человека, типа стакана на столе/фотографии в рамки с неизвестным человеком/блика на стекле/скомканного листа. Неким несуразным внешним представлением. Тем, чему не придаешь особого значения.
Также один из довольно таки отграничивающих элементов , который присущ панку – DIY (Do It Yourself,т.е. сделай сам). Никакой коммерционализированности. Самиздат. Независимость.

Отредактировано KENNY KILLA (2007-10-06 15:14:09)

0

2

Replace обнови, там пару строчек добавить забыл =)

0

3

Еще одна мега-статья) Спасибо, буду просвещать недалеких друзей, может из этого что-нибуть да выйдет... Пара человек, прочитавших статью noteXist'а "Где же истина?" уже поумнели и не называют эмо все, что похоже на солиста ТХ =)

0

4

Радует,что всё разложено по полочка,по пунктикам...я так не умею)))

0

5

noteXist да ладно тебе, твоя статья ничуть не хуже, просто не такая подробная. Вон, я же написал - народу понравилось))

0

6

Snake написал(а):

noteXist да ладно тебе, твоя статья ничуть не хуже, просто не такая подробная. Вон, я же написал - народу понравилось))

Да не в том дело хуже или лучше...я просто говорю,что по своей сущности у меня не получается упорядывачивать что либо)))))

0

7

Позже обязательно прочитаю =)
Kenny Killa THX за пост  ;)

0

8

LOLO-GIPSY  ^_^  ;)

0

9

KENNY KILLA написал(а):

- Elliot

Missy Elliot?  :D

KENNY KILLA написал(а):

бакенбарды, борода (возможен и хардкоровский вариант: голову налысо, бороду оставляют).

Ну всё,бегу в парикмахерскую  :D Сделаю причёску налысо,а чёлку оставлю! XDDDDD Ну и бородку тоже! Я как раз не выношу бритья )))  :D
То что ИМО против гламура это понятно...
Но неужели надо так уродовать себя?
Хотя,возможно что они себе нравились )

KENNY KILLA написал(а):

очки в толстой роговой оправе (стариковские)

:O А я линзы ношу...блин надо тоже купить такие очки!Мож тоже придумаю какой-нить Windows,как этот...ну как его...Гарри Поттер! )))

KENNY KILLA написал(а):

Секонд-хэнд шопы – как одни из точек отоваривания имо кида + дедушкины/бабушкины трофеи, знакомые, различные уличные распродажки.

:O А я люблю красиво одеваться =) не на публику,а так,для себя =) Так что Second Hand отпадает ))

KENNY KILLA написал(а):

Их идеал – гармония. Их творчество - напоминание о дисгармонии.

Хороший ответ многочисленным скептикам,которые считают что все ИМО-киды поголовно - депрессивные психи!  :D

Статья отличная и написана на ЧП  :)
Как я понял стиль ИМО-кидов это HandMade!
Ну во всяком случае это отличительная черта от других саб-культур =)
Хотя,стиль это личное дело каждого.
Ну хоть что-то проясняется =)

Теперь мы поняли какие группы играют реальный ИМОкор!
Вернее играли =) Ну или ещё играют =)
В их числе Missy Elliot  :D  :D  :D
Будем искать их альбомы и делиться ссылками =)
Теперь постараемся понять что такое ИМОкор и с чем его едят =)
А то ГЛЭМ-ПАНК-РОК уже запарил...

Жизненные приоритеты мы уже знаем давненько,
Но соблюдают их не все =)
Надо исправляться  :)

Ну уже можно делать какие-то выводы =)
Значит ЭМО (ИМО) культура ещё жива,просто надо постараться восстановить все её ценности =)
Вернее не ИМО а ХардкорИмо =)

KENNY KILLA
Ещё раз спасибо за статью =)

Отредактировано LOLO-GIPSY (2007-10-06 05:32:18)

0

10

KENNY KILLA Christie Front Drive,Evergreen,The Promise Ring,Sideshow,Get-Up Kids во 2-ю волну имо музыки

0

11

LOLO-GIPSY написал(а):

Missy Elliot

Там просто Elliot ...

0

12

LOLO-GIPSY хэнд майд присущ не только иморям =) панки,фрики,рокеры,те же хардкорщики...которые появились намного раньше,т.е. - от них то этои пошло, в принципе...ну и не только от них...само искусство хэнд мэйда развивалось не только в субкультурных кругах по сути =)

0

13

KENNY KILLA написал(а):

хэнд майд присущ не только иморям =) панки,фрики,рокеры,те же хардкорщики...которые появились намного раньше,т.е. - от них то этои пошло, в принципе...ну и не только от них...само искусство хэнд мэйда развивалось не только в субкультурных кругах по сути =)

Ну какая-то основа ведь уже есть! =)
Розового цвета и чёлок нету!
Я и не сомневался =)
Значков вроде тоже нема ))

0

14

noteXist написал(а):

Там просто Elliot ...

Хех,я понял,просто издеваюсь над Кенником =)

0

15

LOLO-GIPSY написал(а):

Ну какая-то основа ведь уже есть! =)
Розового цвета и чёлок нету!
Я и не сомневался =)
Значков вроде тоже нема ))

Хм, а если значки самодельные? Ведь тот же хенд мэйд =)

0

16

Snake написал(а):

Хм, а если значки самодельные? Ведь тот же хенд мэйд =)

Ну конечно =)))
Особенно когда заказываешь их из интернет-магазина :D

0

17

Конечно хэнд мейд =)
.
Ето искусство охватывает человека с головы до ног =)

0

18

KENNY KILLA написал(а):

Конечно хэнд мейд =)
.
Ето искусство охватывает человека с головы до ног =)

Аааа ну всё я понял!
Каждый ИМО-кид цепляет значок туда,куда ещё никто не цеплял! :D
Чтоб было пооригинальней =)
Так вот в чём ХендМейд ))

Отредактировано LOLO-GIPSY (2007-10-06 20:37:43)

0

19

:lol:

0

20

KENNY KILLA
;)

0

21

Жжоте, товарищи, жжоте))
Кстати, есть человеки, которые себе эти значки сами делают, лично видел. Только они и близко не эмо)

0

22

Snake написал(а):

Жжоте, товарищи, жжоте))
Кстати, есть человеки, которые себе эти значки сами делают, лично видел. Только они и близко не эмо)

Они случайно не на фабрике значков работают? :D

Отредактировано LOLO-GIPSY (2007-10-06 20:59:51)

0

23

Нет, это наши местные анимешники. Вот среди них куууча представителей фрик-культуры)))
Да, кстати, у меня самого есть один значек, смиренно каюсь в этом страшном преступлении)) Скажите, доктор, я позёр? А это лечится?  :D

0

24

Snake может они скорее косплэеры,а не фрики? =)

0

25

KENNY KILLA нет, косплей - это отдельная тема, там конечно же DIY на первом месте. Просто некоторые из виденных мной анимешников в повседневной жизни одеваются так, что косплееры только завидуют =) Причем местные "э-мо" их недолюбливают, и при встрече происходит обмен любезностями с обеих сторон... =)))

Мда, стоило один раз неудачно пошутить и тему накрыл флуд... Я уже стал забывать, с чего мы начали)

0

26

Snake скорее хэнд мэйд у них =) DIY то обширнее =))
.
Начали со значков, ЛуЛу как вседа в своем репертуаре,развил флеймец =)

0

27

KENNY KILLA
Всё,больше не буду :D
Упс,ещё раз опрофоганился,сорри :D

0

28

А я эту статейку еще месяца 3 назад vkontakte.ru прочитал, как и другие некоторые статьи в клевой группе, которую почему то удалил админ позже... и название темы было именно вот таким: [eXc] EMO(HARD)CORE [eXc]...    KENNY KILLA, может Вы были админом???

0


Вы здесь » .:sXe,hardcore,emo,D.I.Y:. » Библиотека ЕМО » [eXc] EMO(HARD)CORE [eXc]